Хочу рассказать об очень интересном приключении со своих путешествий. Это произошло в моём первом путешествии с палаткой по Кипру. После 14 дней путешествия я приехал в город Girne (Кирения). Я пошёл за город, оставил свои вещи в кустах и пошёл в город, я прошёл весь город до моря. Потом я вернулся, взял свои вещи и пошёл искать место для палатки. Я поднимался в гору лесом.

Пока не нашёл ровное место для палатки. Но я увидел тропинку и захотел ещё немного подняться, чтобы посмотреть, что там дальше. Я оставил все свои вещи, взял только фотоаппарат, кошелёк и мобилку. Немного поднявшись, я вышел на асфальтированную узкую дорогу.

Прошёл немного дорогой, я увидел знак запретной зоны, но знак был повернут от меня, то есть я находился в запретной зоне. Я пошёл по дороге в другую сторону и смотрел на горы и город внизу. И тут едет военная машина с солдатами, они с удивлением посмотрели на меня, но как будто меня не видели, поехали дальше. Через некоторое время они возвращались, но я ещё находился на этой дороге в запретной зоне и тут машина останавливается, военные говорят мне что-то, но я ничего не понимаю по-турецки. Они показывают, чтобы я садился в машину, я, конечно сопротивляться не стал и поехал с ними смотря на виды города внизу, потом я увидел много военных машин. Когда мы приехали в военную часть, меня сразу угостили чаем. Их командиры долго думали, что со мной делать, куда-то звонили, давали мне какие-то бумаги подписывать, но поняли, что это бесполезно, так как я не понимаю что там написано. Потом меня посадили в машину, и мы куда-то поехали. Приехали в госпиталь, меня отвели к врачу и сказали врачу, чтобы она проверила моё здоровье. Врач померила мне давление и температуру, посмотрела на меня, послушала моё дыхание или сердцебиение. Потом меня снова куда-то повезли. Мы приехали в полицейский участок в городе и меня передали полицейским.
Полицейские стали допрашивать меня через переводчицу. Я долго сидел в полицейском участке, меня угощали чаем, водой, фруктами, печеньем и другой едой, которую ели полицейские. Потом меня спросили: если мы поедем сейчас, смогу ли я найти то место где я оставил свои вещи. Я ответил, что нет, потому что уже темно, днём да.
У меня было хорошее настроение, я улыбался, но вдруг моё настроение резко изменилось, произошло то, что я не думал. Меня отвели вниз, забрали у меня все вещи, то есть кошелёк, деньги, мобилку, фотоаппарат, шнурки с обуви, и повели меня за граты в камеру. Камера была очень маленькая по длине и ширине, но потолок был высоко, в камере была одна кровать и вонючее одеяло. Я мог выходить с камеры в узкий коридор и идти в туалет. Там также были другие камеры, в камере находилось не более одного человека, но каждый мог выйти в коридор и может пойти «в гости» в другую камеру. Только, если заключённый был буйным, то его закрывали в камере, когда я там находился, был один такой случай. В одной из камер находился надзиратель. Там не было никаких окон, стены были грязными, порисованными. Среди заключённых был киргиз, который владел русским языком. Когда меня только посадили он подошёл ко мне и спросил, что случилось, почему меня посадили? Я ответил: зашёл в запретную зону.
- Какую запретную зону?
- Поднялся на гору и оказался в запретной зоне.
А его посадили за то, что он курил марихуану, кто-то сообщил полицейским, что он курит марихуану. Это уже не первый раз его закрыли, раньше его закрывали за драку. Теперь его ждал суд. Он рассказывал, что многие очень долго сидят здесь, потому что не имеют денег, не могут нанять адвоката.
Одно меня успокаивало, это то, что нам давали еду :-) . Я думал, что я не буду там спать, потому что одеяло воняло, но так как я был уставшим, то заснул одетым.
Утром меня позвали, повели наверх и сказали, что сейчас поедем за моими вещами. Мне надели на руки наручники, и я с тремя полицейскими поехал туда, где я оставил свои вещи. Когда мы поднимались, хотя я был в наручниках, я шёл быстро, полицейские задышались и с них стекал пот. Потом один полицейский где-то пропал. Мы пришли к моим вещам, они пофотографировали, я сразу взял свою бутылку с водой, хотя я был в наручниках, но остальные мои вещи пришлось нести полицейским. Мы спустились, сели в машину и ещё долго ждали третьего полицейского. В полицейском участке проверили все мои вещи и долго допрашивали меня разные полицейские и вели записи.
Я говорил им, что я не знал что там запретная зона, не было никакой проволоки, никакого знака, я просто шёл лесом в гору. Они мне ответили, что знал я или не знал, была там проволока или знак или не было, я зашёл в запретную зону и этим нарушил закон. Они сказали, что там кругом на горах турки.
Мне грозили депортацией, я подумал: пусть депортируют со своей незаконной республики, только лишь бы не закрывали меня. Я даже сказал им: «Я уже не смогу прилетать к вам, прилетайте теперь вы ко мне в Украину». Я думал: сейчас меня отвезут в аэропорт, посадят в самолёт, и я бесплатно улечу. Я спрашивал их, почему они так долго меня держат, они отвечали, что они как раз работают над тем, чтобы скорее меня отпустить.
И тут… (l’o'l) :-O – около 5 часов вечера меня снова отводят в камеру. Киргиз мне переводит, что я тут буду до 10 часов вечера, потом меня отвезут в аэропорт и депортируют. Я аж руками схватился за голову, 5 часов сидеть тут?! Киргиз мне отвечает: «что такое 5 часов, я ещё 3 сутки должен тут сидеть». Но не тут то было :-) , мне принесли поесть и ещё киргиз поделился со мной своим кебабом, который ему кто-то принёс из друзей или родственников. Как только я поел, меня сразу вызывают, приводят наверх, сразу угощают яблоком, переводчика уже не было, мне дают мобилку, переводчица по телефону говорит мне, что мне хотят отдать все мои вещи и отпустить меня и хотят сказать мне, чтобы я такого больше не делал – не ходил в запретную зону. :-)

Фотографию знака запретной зоны полицейские удалили, фотографии Кирении и остальные мои фото из запретной зоны смотрите тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *